الاثنين، 21 يناير 2013

شوربة البروكلي

المقادير:
* ٢ صدر دجاج
* ١ بصل
* ٣ فص ثوم
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أسود "حسب الرغبة"
* ١ ملعقة شاي كمون
* ١/٨ ملعقة شاي قرفة
* ٢ جزر
* ٢ كأس بروكلي
* ١/٤ كأس يقطين (butternut squash) ( يباع في السوبرماركت "الدانوب" مقطع او يمكن شراءه وتقطيعه)
* ٢٥٠ ملل حليب قليل الدسم

الطريقة:
١- يوضع الدجاج بالماء على النار ويتم التخلص من الطبقة الريم البيضاء التي تأتي مع سلق الدجاج
٢- يتم اضافة البصل والثوم والجزر والبروكلي واليقطين
٣- نضيف البهارات (ملح، فلفل اسود، قرفة، كمون)
٤- يترك على النار حتى ينضج الخضار جيدا
٤- يوضع الخليط في الخلاط حتى ينهرس
٥- نعيدها للقدر ونضيف الحليب و رشة كمون اضافية

اختياري: يمكن طحن الدجاج بالخلاط واضافته للشوربة او ان يؤكل مع الشوربة بدون طحن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق