الأربعاء، 23 يناير 2013

اسباجيتي بولينيز




المقادير:
*٥٠٠ غرام مفروم لحم (يمكن استبداله بدجاج عن الرغبة)
* بخاخ زيت الزيتون (متوفر في السوبرماركت "الدانوب على سبيل المثال")
* ١ بصل مفروم
* ٢ جزر مقطع لمربعات صغيرة جدا
* ٣ فص ثوم مهروس
* ١ عود من الكرفس مقطع لقطع صغيرة جداً ( يمكن الاستغناء عنه عند الرغبة ولكنه مفيد جدا )
* ٤٠٠ غرام طماطم مهروسة
* ٢٠٠ غرام معجون طماطم غير مضاف له ملح
* ١ ملعقة شاي أوريجانو
* ٢ ملعقة بقدونس مقطع
* ملح (حسب الرغبة)
* فلفل أسود (حسب الرغبة)

* مكرونة قمح كامل
* جبنة بارميزان (اختياري)

طريقة التحضير:
١-  يستخدم بخاخ زيت الزيتون لمنع التصاق المكونات بالقدر ولاضافة بعض النكهة
٢- يضاف المفروم
٣-  يضاف البصل والجزر والكرفس والثوم ويترك على النار لبضع دقائق ويقلب من حين لآخر
٤- يضاف معجون الطماطم ويقلب جيدا
٥- يضاف الطماطم المهروس  ويقلب جيدا
٦- يضاف التوابل (اوريجانو، ملح ، فلفل أسود)
٧-  يوضع الخليط في طبق قابل لاستخدامه في الفرن ويترك في الفرن بحرارة ١٨٠ ْ لمدة ما بين ساعة لساعة ونصف ويقلب من حين لآخر
* اذا بدأ المزيج يبدو جاف اضف القليل من الماء واعده للفرن*
٨- قم سلق المكرونة حسب ارشادات الطهي عليها
٩- توضع الكرونة في صحن التقديم ويوضع الخليط فوقه ويختم بملقعة شاي من جبنة البارميزان

وبالهناء والعافية
تذكر ان تتوقف عن الاكل حين تبدأ تشعر بالشبع حتى لو لم تنهي الكمية الموجودة بصحنك



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق