الخميس، 7 فبراير 2013

pizza goodness بيتزا

العجينة
المقادير:
* ١ و  ١/٢ كوب دقيق اسمر
* ١/٤ كوب شوفان مهروس في  الخلاط
* ١ ملعقة شاي ملح
* ١/٢ ملعقة شاي سكر بني
* ١ ملعقة طعام زيت زيتون
*  ٣/٤ موب ماء ساخن ( ليس لدرجة الغليان)
* ١/٢ ملعقة طعام خميرة

طريقة التحضير:
١- توضع الخميرة في الماء الساخن وتترك
٢- في خلاط العجينة يتم وضع الدقيق والشوفان والملح والسكر وزيت الزيتون ويشغل الخلاط حتى تخلط المكونات معا
٣- يتم اضافة الماء بالخميرة للخليط ويشغل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تخلط جميع المكونات ويبدأ تكون العجينة
٤- تغير سرعة الخلاط إلى سرعة بطيئة وتترك لمدة ١٠ دقائق
٥- بعد ١٠ دقائق من الخلط يتم قسم العجينة إلى جزئين وتوضع في إنائين مختلفين وتغطى وتترك لساعتين في مكان دافئ حتى ترتاح





الخلطة ١: بيتزا تقليدية
المقادير:
* ١ طماطم متوسطة الحجم
* ١ ملعقة شاي معجون طماطم
* ١ ملعقة شاي بودرة البصل
* ١ ملعقة شاي بودرة ثوم
* ١/٢ ملعقة شاي بهارات ايطالية
* ملح (حسب الرغبة)
* فلفل أسود (حسب الرغبة)
* فطر
* ٢ - ٣ شريحة بيكون ديك رومي ( يمكن استبداله بمرتديلا ديك رومي)
* ١ شريحة جبنة برايد قليلة الدسم مخلوطة مع جبنة مزرولا قليلة الدسم (يمكن احيار نوع الجبنة المفضل القليل الدسم)

طريقة التحضير:
١- يتم وضع الطماطم مع معجون الطماطم وبودرة البصل والثوم والملح والفلف اسود والبهارات الايطالية في الخلاط
٢- يتم توزيع الخليط على العجينة
٣- يوضع كل من الفطر والبيكون وترش الجبنة فوقها


بعد تجهيز الخلطة يتم رش بعض من الدقيق الأسمر على الطاولة وتفرد العجينة ويتم وضع الخلطة عليها وتخبز بالفرن (٢٠٠ درجة) لمدة ٢٠ دقيقة




الخلطة ٢: ( أعشاب وجبنة)
المقادير:
* زعتر ( حسب الرغبة) "يفضل طازج وان لم يتوفر يمكن استخدام المجفف)
* ملح وفلفل أسود " حسب الرغبة
* ١/٢ كوب بقدونس
* ١/٢ كوب حبق
* عصير نصف ليمونة كبيرة
* ١ ملعقة طعام زيت زيتون
* ٢ فص ثوم
* ٢ ملعقة شاي جبنة فيتا
* ١ ملعقة طعام جبنة بارميزان خالية الدسم " يمكن استخدام بديل جبنة البارميزام الخالي من الدسم"
* جرجير

طريقة التحضير:
١- يتم فرد العجينة وتدهن ب ١/٤ ملعقة زيت زيتون ويرش الزعتر والملح والفلفل أسود عليها وتدخل الفرن لمدة ٢٠ دقيقة (٢٠٠ درجة)
٢- يتم وضع الحبق والبقدونس والليمون والثوم وزيت زيتون في الخلاط
٣- بعد نضوج العجينة يتم توزيع الخليط عليها
٤- تدهن نصف كمية جبنة الفيتا على الخليط ويخلط البقية مع الجرجير
٥- يوضع الجرجير على البيتزا وترش بجبنة البارميزان





الاثنين، 4 فبراير 2013

Oatmeal Cookies بسكويت الشوفات

ملاحظة: الوصفة من موقع هيرشي ولكن تم التعديل عليها لتناسب نظام غذائي أكثر صحية

المقادير:
* ٢ ملعقة طعام زيت نباتي بطعم الزبدة (flora)
* ١/٢ كوب سكر بني ( يمكن وضع ١/٣ عند الرغبة بحلا أقل)
* .١ ظرف محلي صناعي خالي من السعرات
* ١ ملعقة شاي مستخرج الفانيلا
* ١ ملعقة شاي بيكنج صودا
* ١/٣ ملعقة شاي ملح
* ٢ بيض
* ٢ بياض بيض
* ١/٢ كوب دقيق أسمر
* ١/٢ملعقة شاي قرفة
* ٣ و ١/٢ كوب شوفان
* ٤ ملاعق من HERSHEY'S Butterscotch Chips أو HERSHEY'S dark chocolate Chips

طريقة التحضير:
١- تخلط المكونات الجافة معا
٢- تخلط المكونات السائلة معا
٣- تخلط كل من المكونات الجافة والسائلة معا
٤- يوضع الخليط على لوح الخبز على شكل كرات ويوضع بالفرن لمدة ١٠ دقائق
يمكن عمل بسكوت كبير ثم يتم تقطيعه
٥- يترك حتى يبرد ثم يقدم

الأحد، 3 فبراير 2013

half the guilt burger

المقادير:
*١٢٠جرام  مفروم دجاج
* خضروات مشكلة حسب الرغبة " أنا استخدمت بروكلي وزهرة وجزر"
* ١ بصل " يفرم ٣/٤ من البصل ويترك ١/٤ دون فرم"
* ١ فص ثوم
*١ ملعقة صغيرة من worcenterrshire sauce
* ١ ملعقة شاي مسترد
* ١ ملعقة شاي كاتشب " يفضل استخدام النوع الذي يحتوي على نشبة أقل من الصوديوم والسكر"
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أسود " حسب الرغبة"
* ١/٢ ملعقة شاي كمون
* أقل من ١/٨ ملعقة شاي قرفة
* خبز برجر نخالة " أنا لقيتها من ماركة الجازع"
* خس
* شريحة طماطم
* بخاخ زيت زيتون
اختيارى: شريحة ديك رومي مدخن "بيكون"

طريقة التحضير
١-  يرش من بخاخ زيت الزيتون في القدر وتوضع نصف كمية البصل المفروم ويقلب على النار حتى يكتسب اللون الذهبي
٢- يضاف الخضار ويقلب على النار لمدة دقيقة
٣- يضاف ماء ساخن على الخضار ويضاف البصل الغير مفروم والثوم ويتم اضافة الملح والفلفل الأسود والكمون ورشة قرفة ويترك على النار حتى يستوي الخضار تماما
٤- يفرم الخضار في الخلاط
٥- يتم اضافة  بقية البصل المفروم إلى الدجاج وتوضع البهارات (ملح ، فلفل أسود،الباقي من القرفة ) ويضاف كل من الكاتشب والمسترد
٦- يخلط الخضار مع الدجاج ويضاف ال worcenterrshire sauce
٧- يقسم خليط الدجاج إلى كرات حسب حجم الخبز ويوضع في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة

بعد الانتهاء من تحضير الدجاج يتم عمل البرجر بالطريقة المفضلة لك
مثال: "مسحة كاتشب او مايونيز قليل الدسم ، خس ، طماطم ، شريحة الدجاج ، البيكون"


يمكن تحضير بعض من البطاطس المقلية بالأجهزة التي تستخدم ملعقة زيت واحدة أو أقل لقلي البطاطس