الخميس، 7 فبراير 2013

pizza goodness بيتزا

العجينة
المقادير:
* ١ و  ١/٢ كوب دقيق اسمر
* ١/٤ كوب شوفان مهروس في  الخلاط
* ١ ملعقة شاي ملح
* ١/٢ ملعقة شاي سكر بني
* ١ ملعقة طعام زيت زيتون
*  ٣/٤ موب ماء ساخن ( ليس لدرجة الغليان)
* ١/٢ ملعقة طعام خميرة

طريقة التحضير:
١- توضع الخميرة في الماء الساخن وتترك
٢- في خلاط العجينة يتم وضع الدقيق والشوفان والملح والسكر وزيت الزيتون ويشغل الخلاط حتى تخلط المكونات معا
٣- يتم اضافة الماء بالخميرة للخليط ويشغل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تخلط جميع المكونات ويبدأ تكون العجينة
٤- تغير سرعة الخلاط إلى سرعة بطيئة وتترك لمدة ١٠ دقائق
٥- بعد ١٠ دقائق من الخلط يتم قسم العجينة إلى جزئين وتوضع في إنائين مختلفين وتغطى وتترك لساعتين في مكان دافئ حتى ترتاح





الخلطة ١: بيتزا تقليدية
المقادير:
* ١ طماطم متوسطة الحجم
* ١ ملعقة شاي معجون طماطم
* ١ ملعقة شاي بودرة البصل
* ١ ملعقة شاي بودرة ثوم
* ١/٢ ملعقة شاي بهارات ايطالية
* ملح (حسب الرغبة)
* فلفل أسود (حسب الرغبة)
* فطر
* ٢ - ٣ شريحة بيكون ديك رومي ( يمكن استبداله بمرتديلا ديك رومي)
* ١ شريحة جبنة برايد قليلة الدسم مخلوطة مع جبنة مزرولا قليلة الدسم (يمكن احيار نوع الجبنة المفضل القليل الدسم)

طريقة التحضير:
١- يتم وضع الطماطم مع معجون الطماطم وبودرة البصل والثوم والملح والفلف اسود والبهارات الايطالية في الخلاط
٢- يتم توزيع الخليط على العجينة
٣- يوضع كل من الفطر والبيكون وترش الجبنة فوقها


بعد تجهيز الخلطة يتم رش بعض من الدقيق الأسمر على الطاولة وتفرد العجينة ويتم وضع الخلطة عليها وتخبز بالفرن (٢٠٠ درجة) لمدة ٢٠ دقيقة




الخلطة ٢: ( أعشاب وجبنة)
المقادير:
* زعتر ( حسب الرغبة) "يفضل طازج وان لم يتوفر يمكن استخدام المجفف)
* ملح وفلفل أسود " حسب الرغبة
* ١/٢ كوب بقدونس
* ١/٢ كوب حبق
* عصير نصف ليمونة كبيرة
* ١ ملعقة طعام زيت زيتون
* ٢ فص ثوم
* ٢ ملعقة شاي جبنة فيتا
* ١ ملعقة طعام جبنة بارميزان خالية الدسم " يمكن استخدام بديل جبنة البارميزام الخالي من الدسم"
* جرجير

طريقة التحضير:
١- يتم فرد العجينة وتدهن ب ١/٤ ملعقة زيت زيتون ويرش الزعتر والملح والفلفل أسود عليها وتدخل الفرن لمدة ٢٠ دقيقة (٢٠٠ درجة)
٢- يتم وضع الحبق والبقدونس والليمون والثوم وزيت زيتون في الخلاط
٣- بعد نضوج العجينة يتم توزيع الخليط عليها
٤- تدهن نصف كمية جبنة الفيتا على الخليط ويخلط البقية مع الجرجير
٥- يوضع الجرجير على البيتزا وترش بجبنة البارميزان





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق