الأحد، 3 فبراير 2013

half the guilt burger

المقادير:
*١٢٠جرام  مفروم دجاج
* خضروات مشكلة حسب الرغبة " أنا استخدمت بروكلي وزهرة وجزر"
* ١ بصل " يفرم ٣/٤ من البصل ويترك ١/٤ دون فرم"
* ١ فص ثوم
*١ ملعقة صغيرة من worcenterrshire sauce
* ١ ملعقة شاي مسترد
* ١ ملعقة شاي كاتشب " يفضل استخدام النوع الذي يحتوي على نشبة أقل من الصوديوم والسكر"
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أسود " حسب الرغبة"
* ١/٢ ملعقة شاي كمون
* أقل من ١/٨ ملعقة شاي قرفة
* خبز برجر نخالة " أنا لقيتها من ماركة الجازع"
* خس
* شريحة طماطم
* بخاخ زيت زيتون
اختيارى: شريحة ديك رومي مدخن "بيكون"

طريقة التحضير
١-  يرش من بخاخ زيت الزيتون في القدر وتوضع نصف كمية البصل المفروم ويقلب على النار حتى يكتسب اللون الذهبي
٢- يضاف الخضار ويقلب على النار لمدة دقيقة
٣- يضاف ماء ساخن على الخضار ويضاف البصل الغير مفروم والثوم ويتم اضافة الملح والفلفل الأسود والكمون ورشة قرفة ويترك على النار حتى يستوي الخضار تماما
٤- يفرم الخضار في الخلاط
٥- يتم اضافة  بقية البصل المفروم إلى الدجاج وتوضع البهارات (ملح ، فلفل أسود،الباقي من القرفة ) ويضاف كل من الكاتشب والمسترد
٦- يخلط الخضار مع الدجاج ويضاف ال worcenterrshire sauce
٧- يقسم خليط الدجاج إلى كرات حسب حجم الخبز ويوضع في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة

بعد الانتهاء من تحضير الدجاج يتم عمل البرجر بالطريقة المفضلة لك
مثال: "مسحة كاتشب او مايونيز قليل الدسم ، خس ، طماطم ، شريحة الدجاج ، البيكون"


يمكن تحضير بعض من البطاطس المقلية بالأجهزة التي تستخدم ملعقة زيت واحدة أو أقل لقلي البطاطس


هناك تعليق واحد:

  1. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف